试试用这个小方法提升你的Touch ID
文章来源:转载    发布日期:2015-11-30   

        援引 yahoo tech 报道,他们的编辑就想出了这么一个小方法用来提升你的 Touch ID 解锁。

        就是在设置里的 Touch ID 界面多添加几次同一个指纹,比如重复录入你的右手大拇指三次,这就相当于 Touch ID 记住了你的右手大拇指更多的指纹信息。

        不过在一些特定的情况下我还是有些困惑,比如我出现这种情况大部分在有水渍和有一些手油的情况下,我尝试在这种情况下解锁,还是会时不时的出现“请再试一次”。

        我想如果我们把识别并解锁分为两个方面,即指纹识别需要的时间,和正确识别后进入系统的时间。

       这种操作方式并不能提升识别正确后的解锁速度,可以提升在艰难识别时指纹识别的时间以及识别率,甚至于在正确识别正常速度的情况应该是无济于事的。

        所以在大部分手比较干净的情况下(指纹识别一次就能成功),被国产手机秒了几十遍的 iPhone 6s 整体的 Touch ID 识别速度应该是没有提升的,对吧?

    (来源:爱范儿 王飞)