禅城区最美科技工作者|梁明:一盏灯身上拥有16项发明专利
文章来源:珠江时报    发布日期:2019-07-25 15:10   

    一盏灯身上拥有 16项发明专利

    梁明的得意之作——变焦射灯,身上拥有16项发明专利。

        “我没有接受过采访,不知道要说什么。”一见面,梁明便这样提醒记者,然而当他拿起自己研发的灯具时,话匣子却一下打开了,从灯具的结构、材料到参数,如数家珍。

        参加工作15年来,梁明一直奋斗在照明灯具研发一线。从与客户沟通到产品设计再到安装调试,他始终坚持亲力亲为,“只有这样,才能充分掌握产品的优缺点,研发出更受市场欢迎的产品。”

        有时为了解决客户提出的一个要求,梁明通宵达旦反复修改产品设计。“我们以市场需求为主导,研发的新产品都是为了解决客户的痛点。”梁明的想法务实而直接,“研发出来的产品,让客户满意,受市场欢迎,这就是对我最大的鼓励。”

        每月只回一两趟肇庆老家的梁明,把大部分的时间都放在产品的研发上,自2010年来到广东凯西欧光健康有限公司成为研发部经理至今,他所设计的专利产品得到欧洲多国合作企业的认可,多个产品被ACG美国企业成长协会会刊作为封面展示,并四次获得中国外观设计专利奖,多次获得省、市、区专利奖。

        变焦射灯国外展会大放异彩

        2005年,从学校毕业的梁明进入一家台资照明生产企业,担任舞台灯的产品研发工作,从此与照明灯具结下不解之缘。在江门和广州的照明生产企业工作几年后,2010年,积累了不少研发经验的梁明来到佛山,成为广东凯西欧光健康有限公司的研发部经理。

        “作为研发人员,要紧跟市场动向,发掘市场需求。”梁明告诉记者,企业负责人是一名资深技术研发人员,因此非常重视企业的技术创新研发,“我们的研发就是要解决客户的痛点。”

        梁明的得意之作——变焦射灯,正是上述理念的“结晶”。梁明回忆,当初企业留意到,市面上用于商业照明的射灯,光的角度、光斑的大小都是固定的,如果照射对象的体积、大小发生了变化,就需要使用者把原有射灯拆下来,再换一个合适的射灯。这样子一拆一装需要人工和时间成本。

        怎么办呢?梁明想到了研发变焦射灯。

        2012年,企业决定让梁明主导变焦射灯的研发。接到这个任务后,梁明开始对原有的射灯进行解构。“做出能变焦的机械不难,难就难在变焦的同时,光斑能清晰且边缘整齐。”

        由于市面上没有类似的产品,因此梁明参考了相机、凸透镜等物品的原理,对变焦灯进行了多番修改,画草图,打板,再修改草图,再打板,如此反复修改产品的设计以及生产工艺。2013年,第一代变焦灯终于推出市场。产品一推出就受到不少欧美客商的关注,并在国外的展会上大放异彩,甚至登上了ACG美国企业成长协会会刊的封面。

        琢磨研究第四代变焦灯产品

        “第一代变焦灯还有不少需要改进的地方。”梁明对自己的产品总抱有吹毛求疵的心态,“我希望把成本再降下来,把光斑做得漂亮一点,散热再好一点。”第一代产品投入市场后,梁明立刻又开始投入第二代产品的研发。

        一个变焦灯所用到的材料有PC塑料、ABS塑料、PMMA塑料、铁、铝、磁铁、陶瓷,里面的部件有电线、铝基板、灯珠、变压器等,涉及的工艺有电镀、烤漆好几种,每个部件、每个材料的相关参数千差万别,要找到最优组合,除了靠研发人员的经验,还要进行一次次调试。

        去年,变焦灯推出了第三代产品,使用者可以通过调整焦环,让灯光在15度至55度之间自由调节,且产品出光率达到80%至90%,已经很接近无变焦的射灯。

        “有一盏变焦灯就相当于拥有了十几盏普通射灯。”梁明介绍说,除了可以调不同的角度外,第三代的变焦灯还可以调出3000k、4000k、5000k、6000k不同的色温,配搭着使用,可以让照射效果有更多的变化,满足更多场景的需求。

        从第一代到第三代,如今的变焦灯身上已经拥有16项发明专利,然而,梁明对此还不满足,最近还在琢磨第四代变焦灯产品,“我们希望可以进一步提升光效,完善灯体散热问题。”同时,梁明也希望进一步简化灯体结构,让使用者可以更简便进行安装。

        为搞研发每月只回家一两趟

        除了新产品的研发,梁明平日常做的事,就是根据客户的需求,对现有产品进行改进。“现在的灯具跟其他产品一样,都具有智能化、集约化的趋势。”梁明举例,前段时间他就忙于对现有一款天花灯进行技术改良。

        天花灯原本只是固定安装在天花上的一盏灯,但前段时间企业接到德国客户的需求,说需要一种既可以做天花灯,又可以把灯拉下来做射灯的灯具。了解客户这一需求后,梁明立刻开始进行图纸的设计。

        “如果设计图纸需要两三天的话,打板则需要一个月。而打板回来之后,才是研发最难的时候。”梁明说,通常在图纸上设想得很好,一打板出来就发现这种设计可能面临着工艺繁琐、不耐用等问题。

        欧美客户,尤其是德国的客户,对产品的要求很高,如果产品不够好,就会影响客户对企业的信心。为了尽善尽美,如果打板出来效果不理想的话,梁明就必须再次修改图纸,再进行打板。“现在还好一点,有3D打印,打板会容易一点,以前要等工厂打板,客户有时候要求的时间又紧,那我跟助手也只能是通宵加班加点,尽量挤压自己的时间,留更多的时间给工厂。”

        打板完成,所有工艺问题解决了,才能进行大规模生产。第一批产品出来,梁明要立刻进行调试检查,以确保产品达到各项指标。当产品交付后,梁明还要收集客户反馈意见,以便更好地对产品进行改进。

        梁明的妻子和孩子都在老家肇庆,佛山离肇庆只有两个小时左右的车程,但由于工作繁忙,梁明每月只能回家一两趟,心思全都扑在产品研发上了。“以市场为主导,以客户为中心,是我们研发的理念。”梁明说,客户的满意,市场的认可,就是对他的最大鼓励。

        心血的付出,迎来了硕果的缔结。在照明灯具研发道路上,梁明摘取了无数“桂冠”。他设计的专利产品得到欧洲多国合作企业的认可,多个产品登上ACG美国企业成长协会会刊封面,并四次获得中国外观设计专利奖及多次省、市、区专利奖。同时,由于其对照明行业的热爱与贡献,于2017年被聘为佛山市工业设计学会的秘书长。

    (来源:珠江时报 曾雪莹)