啊哈!算法
文章来源:转载    发布日期:2017-09-18   

        作  者:啊哈磊

        出版社:人民邮电出版社

        ISBN:9787115354594

        内容简介:

        这不过是一本有趣的算法书而已。和别的算法书比较,如果硬要说它有什么特点的话,那就是你能看懂它。

        这是一本充满智慧和趣味的算法入门书。没有枯燥的描述,没有难懂的公式,一切以实际应用为出发点,通过幽默的语言配以可爱的插图来讲解算法。你更像是在阅读一个个轻松的小故事或是在玩一把趣味解谜游戏,在轻松愉悦中便掌握算法精髓,感受算法之美。

        本书中涉及到的数据结构有栈、队列、链表、树、并查集、堆和图等;涉及到的算法有排序、枚举、深度和广度优先搜索、图的遍历,当然还有图论中不可以缺少的四种最短路径算法、两种最小生成树算法、割点与割边算法、二分图的最大匹配算法等。

        作者简介:

        网名啊哈磊。曾在中科院玩过单片机。武汉大学历史上第一位以本科生身份加入MSRA(微软亚洲研究院)的小伙伴,在机器学习组从事搜索引擎方面的研究。

        发表国际会议论文一篇(IEEE)。

        全国青少年信息学奥林匹克金牌教练。

        超萌超简洁的C语言编译器——“啊哈C编译器”作者。

        2013年我的著作,有趣的编程科普书《啊哈C!》出版。

    (来源:互联网)