2019年佛山市中小学机器人竞赛成功举办
文章来源:市科协    发布日期:2019-04-22 10:03   

        4月20日,由佛山市教育局和佛山市科学技术协会联合举办的2019年佛山市中小学机器人竞赛在南海区丹灶镇有为小学举行,来自全市共263支队伍,500多名选手参与了机器人足球、WER能力挑战等19个项目的激烈角逐。市教育局副局长胡英、市科协副主席王月新等领导参加了开幕式并观摩了比赛现场。

    出席开幕式的领导、嘉宾

        为做好第十九届广东省青少年机器人竞赛的选拔工作,市科协在此次赛事中共开设了FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、WER教育机器人工程挑战赛、机器人创意比赛及现场拼装(高铁时代)五个项目的竞赛,共收到全市共84支队伍,215名选手报名参赛。

    WER教育机器人工程挑战赛

    FLL机器人工程挑战赛

        近年来,市科协围绕做好青少年科普工作的基础上,紧跟时代发展,着力加强青少年科技与创新能力的培养,坚持开展各项青少年科技活动,注重科技教师队伍的培养,在普及机器人工程技术知识,推动机器人教育活动开展等方面发挥了积极作用。(图/文 科普部)


    比赛现场