2018年禅城区“科技进步活动月”启动
文章来源:转载    发布日期:2018-05-15   

        2018年5月12日上午,禅城区科学技术协会联合祖庙街道经济和科技促进局、塔坡社区居委会等15个单位在兆祥公园举办了2018年禅城区“科技进步活动月”启动仪式暨大型广场科普活动。启动仪式由禅城区科学技术协会秘书长邓燕娟主持,禅城区科学技术协会副主席郑德威出席启动仪式并作了讲话、宣布2018年禅城区“科技进步活动月”启动,主办和活动单位负责人共同启动了2018年禅城区“科技进步活动月”。启动仪式结束后,开展了大型广场科普活动,各活动单位围绕“创新驱动 全面建设佛山创新发展示范区”主题,为市民带来一场精彩而有趣的科普盛会。

    主办和活动单位负责人共同启动“禅城区科技进步活动月”

        启动仪式结束后开展的大型广场科普活动,禅城区科学技术协会、祖庙街道经济和科技促进局、塔坡社区居委会、禅城区国土城建和水务局、禅城区疾病预防控制中心、禅城区财务管理学会、禅城区妇幼外科学会、禅城区视力保健学会、佛山科学馆、广东石湾陶瓷博物馆、禅城区少年创客工场、北大青少年创客中心、广东小镰刀创客空间、佛山岭南酒文化博物馆、禅城区知隐博物馆等15个单位直接向市民展示科技成果,与市民互动科普游戏,解答科技疑问,派发科普资料,普及科学知识,展现科技的魅力。市民可根据各自的兴趣和需要自由选择参加各项科普活动内容,如地震救灾、人防应急、健康教育等知识宣传;中医内科、妇幼义诊、视力保健等健康养生咨询;也可以参与科普益智游戏,与拆弹专家互动体验,无人机操控模拟,人工智能制作;也可以与专业品酒师、酿酒师品尝岭南名酒,了解石湾陶瓷和酒文化;也可以了解财税政策,学习金融知识等;还有科普知识现场有奖问答游戏等。

    活动现场

        今年禅城区的“科技进步活动月”以“创新驱动 全面建设佛山创新发展示范区”为主题,5—7月份,全区各级科协组织将围绕这个主题,结合实际,安排和开展近百项形式多样、丰富多彩的科活动,努力打造禅城区科协系统“科技进步活动月”集成品牌。

    (来源:佛山市禅城区科协)