三水区经济和科技促进局机关党委第二支部启动“党员微服务、科普进校园”系列活动
文章来源:转载    发布日期:2018-04-04   

        4月3日上午,佛山市三水区经济和科技促进局机关党委第二支部组织全体党员到三水区云东海街道宝月小学开展“党员微服务”主题党日活动,正式启动2018年度“科普进校园”系列活动,佛山市三水区经济和科技促进局第二支部全体党员、宝月村委会相关领导以及宝月小学100多名师生等参加了活动。

        “科普进校园”系列活动是佛山市三水区经济和科技促进局机关党委贯彻落实习近平总书记提出的“三个第一”(发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力)以及“四个走在全国前列”重要精神指示的重要举措之一,是佛山市三水区经济和科技促进局机关党委第二支部(科技支部)重点打造的具有科技特色的一个党建品牌,其主要目的是着力提升青少年的科学素质,增强青少年创新意识和创新能力。

        根据工作安排,2018年度“科普进校园”系列活动安排场次超过4场,参展科普展品(三水区科协提供)涉及5大类共24件,其中第一站安排在佛山市三水区经济和科技促进局挂钩帮扶的宝月村委会,地点选在宝月小学,体现了佛山市三水区经济和科技促进局机关党委密切联系基层,为群众办实事、办好事的优良作风。活动通过免费提供科普展品给学校进行为期不于少20天展览和教学使用,为学生提供多次观摩学习和动手操作的机会,让学生从长时间观摩中学习,从多次操作中提高动手能力,启发学生对科技兴趣,将创新理念根植到学生的脑海中以及行为上,切实提高学生的科普素养和创新能力。

        佛山市三水区经济和科技促进局机关党委第二支部书记施家升认为,青少年是祖国的未来,是我们未来发展的人才资源,创新的潜在动力,加强青少年科普教育,可以提升三水区青少年科学素质和创新能力,功在当代,利在千秋。通过本次党建活动借助媒体发出邀请,希望更多学校能主动联系佛山市三水区经济和科技促进局,积极参与到“科普进校园”系列活动中,共同推动三水区科普活动向纵深发展。

    (来源:佛山市三水区经济和科技促进局)