灵动思维 创意无限
文章来源:转载    发布日期:2017-05-10   

    ——第五届附小创意科技节之科技嘉年华活动

        为丰富学生校园生活,加强培养学生创新精神和实践能力,提高学生科学素养,促使学生全面发展。由顺德区科学技术协会主办,佛山市顺德一中附小新德业学校承办的“灵动思维 创意无限——第五届附小创意科技节之科技嘉年华活动”于2017年5月5日落下帷幕。活动于4月10日启动,内容包括科技比赛、科学家讲座、参观科技馆及科普基地、科技表演、科普图片资料暨优秀科技作品展、科技游园活动、亲子脑力运动会等活动。


    科技节闭幕式现场

        闭幕式当日,佛山市顺德一中附小新德业学校科技嘉年华首先为孩子和家长们献上一台主题为“星际天空·畅想未来”的舞台剧。阿尔法机器人、无人机、太空宇航员、平衡车……一众科技大神悉数登场,人类与“废气怪物”上演激烈战争最终告捷,以科技的手法诠释环保主题。随后,科技游园环节上,3D立体涂鸦、光伏能源、四旋翼航模表演、赛百创客机器人、博通天文观测、云控智能照明……60多个精彩纷呈的科技体验项目让一中附小的孩子和家长们不出校门就能畅游科技“大观园”。据了解,嘉年华还设置了10个项目的亲子脑力运动会,让孩子与家长一起因科技而亲密合作,让科技贴近生活。此外,佛山市顺德一中附小新德业学校学子们的科技论文、创意发明、科幻绘画都将在校园展出,一千多份作品共同诠释“科技让生活更美好”的含义。

    丰富多彩的科技活动

        科技节的举办,为学生搭建“接触科学、了解科学”的平台,通过丰富多彩、动手动脑、寓教于乐的科技教育和科普活动,引导学生从小树立“爱科学、学科学、用科学”的正确观念,培养观察能力、动手能力、独立思考能力和表达能力,从而全面推进素质教育,进一步提高学校科技教育水平。 

    (来源:顺德公众科普网)