您现在的位置是:首页 >> 普通问题咨询
普通问题咨询
 匿名用户
2011-06-23 14:13:23
问题:
     我妈妈哪儿都好,就是爱唠叨。一唠叨起来就没完没了,好几次我都烦得想捂住耳朵。我该怎么办呢?
 为您服务:
   唠叨是妈妈表达母爱的一种方式,唠叨中处处体现着妈妈对你的关心和爱护。然而唠叨听多了,就会像“紧箍咒”一样,束缚得你浑身不自在。小影姐姐教你几招儿,让妈妈和唠叨说Byebye!  办法一:假如我是妈妈  妈妈爱唠叨是有她的“发病原因”的,一是因为“整天唠叨孩子不听,孩子没有好记性”,二是因为“担心孩子出危险,成长路上多艰难”。如果你是妈妈,面对孩子出现的种种问题你会怎么做呢?体谅才是理解母爱的前提。  办法二:假如我们沟通  你可以组织一次“家庭座谈会”,把你的真实感受表达出来,让爸爸妈妈知道你的苦恼。有了沟通和交流的“魔法棒”,你和妈妈之间的理解就“更上一层楼”了!  办法三:假如我做得好  准备一本“唠叨记录本”,把妈妈反复唠叨的内容、次数记下来,然后在旁边注明自己已经做到了哪些。一段时间后把它拿给妈妈看,妈妈一定会被自己的“超级唠叨”吓一大跳!当她知道自己已经说得“足够多”而且你已经做得“足够好”时,唠叨就被妈妈抛弃了。
 匿名用户
2011-06-23 11:57:24
问题:
     我曾经跟朋友很交心,但后来发现我的很多秘密都通过她给传出去了,我很尴尬,也很愤怒。所以,我以后再也不会相信朋友了,我觉得在这个世界上,没有纯真的友谊。
 为您服务:
   很能理解你现在的心情,你曾经那么信任的人,无论痛苦还是喜悦都和她分享,有朝一日却发现她欺骗了你,这样的事情不管出在谁身上,都会愤怒都会伤心。可是,情绪归情绪,我们不能以被伤害为借口,冲动之下做出什么事情或者给自己立下什么誓言,因为这时候做的事、说的话很可能会阻碍自己的发展,我们何必让自己受伤的心再次受到伤害呢?所以,先长舒口气,默数123,让情绪过去,我们再来慢慢梳理感受,调整心态。 首先,对于那些已经被说出去的事,覆水难收,不管是什么,都先放下心来。或许它们在短时间内会对你造成一定的影响,但这影响的大小是由你决定的:如果你担心别人会因此形成对你的坏印象,那么请你更真诚、善良、宽容地去对待他们,因为印象这个东西总是比较偏爱直观的接触,人们相信他们的眼睛更甚于相信耳朵;如果你担心你的事情会成为别人的谈资,那么也请放下心来,嘴说出去的东西最不持久,风一吹就消散了,更何况你要知道,人们其实并不在意他们谈的对象是谁,甚至是什么,他们需要的只是一个对象而已,换做是张三、李四,人们也照说不误。 你说,她曾经是你很交心的朋友,那么,相信你们应该拥有共同的志趣观点,请你细细回想一下你们拥有的那些美好,经岁月沉淀过的友谊格外美丽,那么,请你放下情绪,怀着一颗宽容的心去问她,如果你认为她的理由可以接受或者道歉和保证足够诚恳,不妨试着再次接纳她这个朋友,毕竟这样的友谊来之不易。 但如果你回忆后发现你们其实并没有那些共同的志趣观点,而是你心里草草地将她定为“交心的朋友”,那固然她有长舌之过,你也应该反省自己。只有当人对了,时机对了,友谊才会更透明。
 匿名用户
2011-08-02 08:52:14
问题:
    希望大家在新的一年里快乐*******
 为您服务:
   大家一起快乐!
 匿名用户
2011-08-02 08:52:50
问题:
     叔叔、阿姨你们好!我还想问问怎样才能知道你们收到了我的稿件呢?
 为您服务:
   当我们收到你的稿件的时候,会给你一个回复的。
我 要 留 言
留言类型:
普通问题咨询
用户名:
匿名用户
 
 
 
 
留言内容:
      
  1.用户发表留言仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任;
  2.本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的留言信息或留做证据;
  3.请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为.